sábado. 20.04.2024

España ganó el domingo el Mundial femenino Sub-20 de Costa Rica 2022 al derrotar 3-1 a Japón en la final, una victoria que le permite obtener su primera Copa del Mundo y vengar la derrota sufrida en la final de hace cuatro años.

El Estadio Nacional, en San José, sería el encargado de acoger esta cita. Quien primero abrió la lata fue Inma Gabarro, en el minuto 12, quien se ha convertido en la máxima anotadora del Mundial, tras ella, vino un doblete de Salma Paralluelo, en los minutos 22 y 27 de penalti, que serían los únicos tres tantos de España, mientras que Suzu Amano, en el 47, redujo la diferencia de goles para Japón.

Gabarro, delantera del Sevilla, cerró su participación en el Mundial con ocho goles anotados en seis partidos.

Con este triunfo, España logra su primer Mundial femenino Sub-20, tras perder la final en Francia 2018 precisamente contra Japón.

En diez ediciones del torneo, Estados Unidos y Alemania suman tres títulos cada una, seguidos de Corea del Norte con dos y Japón y España con uno cada uno.